Carregando...

Bem-Vindo

Fique por dentro das novidades do HDSLR
VEJA MAIS

10 Alimentos que são pura proteína

A proteína é um nutriente essencial para você. Sem ela seu corpo não pode funcionar nem reparar qualquer dano. A quantidade recomendada de proteína por dia é de 0.81 gramas por quilograma de peso (ou 0.37 gramas por cada quilo de peso) (1).


No entanto, se você não é uma pessoa sedentária e desfruta de manter-se ativo durante a maior parte do dia, então a quantidade de proteína que você deve consumir é muito maior: 1.4 a 2 gramas de proteína por quilograma de peso (0.6 a 0.9 gramas por cada quilo de peso) (1, 2).


Pesquisas científicas descobriram que uma dieta alta em proteína ajuda a perder peso mais rapidamente (3).


A forma mais simples de aumentar as proteínas em sua dieta, consumindo alimentos com proteínas concentradas.


Nem todos os alimentos têm a mesma quantidade de proteínas, alguns têm elevadas quantidades de carboidratos ou gorduras, mas muito baixas em proteínas. Em contrapartida, existem alimentos com 80% ou mais de proteína pura. Se você quiser saber quais são, continua lendo.


1. Peito de Frango



A carne de frango é um dos alimentos mais comuns que as pessoas consomem quando levam uma dieta alta em proteínas. Sendo a peito a melhor parte, já que contém menos gordura e mais proteína.


85 gramas (1 onça) de peito de frango prematuramente sem pele (4):



  • 140 calorias.

  • 27 gramas de proteína – que representam cerca de 80% das calorias.

Além disso, a carne de frango, também traz:



  • Vitaminas, como a piridoxina (vitamina B6), cobalamina (vitamina B12) e niacina (vitamina B3).

  • Minerais, como selênio, fósforo, zinco e ferro.

Alguns estudos científicos têm demonstrado que manter uma dieta alta em proteínas e consumir carne de frango ajuda a perder peso (5). Estes mesmos benefícios têm sido observados ao consumir carne bovina como principal fonte de proteínas (6).


Um ponto muito importante é que não toda a carne de frango é a mesma. A carne dos frangos que cresceram e se desenvolveram em liberdade, chamados de galinhas de quintal, têm uma maior quantidade de (7):



  • Proteínas.

  • Antioxidantes.

  • Ácidos Graxos Ômega 3.

2. Peito de Peru


A carne de peru é famosa por ser muito baixo em gordura e alta em proteínas, que se adapta a diferentes pratos.


No peru, como no frango e todas as aves, a parte mais baixa em gordura é o peito.


85 gramas (3 onças) de peito de peru prematuramente sem pele (8):



  • 115 calorias.

  • 24 gramas de proteína – que representam 95% das calorias totais.

A carne de peru também traz:



  • Vitaminas, como a piridoxina (vitamina B6), cobalamina (vitamina B12) e niacina (vitamina B3).

  • Minerais, como selênio, fósforo, zinco e ferro.

Apesar de parecer que a carne de frango proporcionando o mesmo que a carne de peru, esta última tem um alto teor de triptofano, o qual favorece a regeneração de tecidos. O triptofano é um aminoácido considerado essencial porque ajuda a que o seu corpo produza um neurotransmissor chamado serotonina (hormônio da felicidade).


Quando você tem níveis adequados de serotonina:



  • Melhoram seus ciclos de sono, você pode dormir melhor, por mais tempo e mais profundamente.

  • Te ajuda a mantê-lo de melhor do humor com uma sensação de felicidade e bem-estar.

  • Ajuda a reduzir o stress, a ansiedade e a depressão.

  • Favorece a diminuição de seus desejos.

3. Claras de Ovo



Os ovos têm um elevado teor de proteínas de alto valor biológico, de fato, contêm todos os aminoácidos essenciais de que você precisa.


O ovo é alto em:



  • Aminoácidos essenciais.

  • Vitaminas.

  • Minerais.

  • Antioxidantes.

A maioria das vitaminas, minerais e anti-oxidantes encontrados na gema, embora não seja muito alta em proteínas. A maior parte das proteínas encontram-se na clara, pelo menos 60% de proteína pura.


Uma xícara (243 gramas) de claras de ovo têm (9):



  • 115 calorias.

  • 26 gramas de proteína – que representam 91% das calorias totais.

Para obter a maior quantidade de proteína nas claras, é preferível consumir ovos de galinhas de quintal.


4. Peixe Seco


O peixe seco é um dos alimentos mais ricos em proteína e com um sabor delicioso.


Com apenas 28 gramas (1 onça) você ganha 18 gramas de proteína de alta qualidade (10).


Quando consumir peixe desidratado, 93% das calorias totais são proteína pura.


O peixe desidratado também traz:



  • Ácidos graxos ômega 3.

  • Vitamina B12.

  • Potássio.

  • Magnésio.

  • Selênio.

  • O ferro.

Existem muitas variedades de peixe seco, mas, de maneira geral, todos têm uma quantidade elevada de proteínas e poucas gorduras. As melhores opções são:



  • Bacalhau.

  • Halibut.

  • Haddock, também chamado de arinca ou hadoque.

  • Solha.

Escolha a opção que mais lhe agrada.


5. Camarão



Quando você tem uma dieta saudável não tem que excluir o delicioso sabor de camarão, devido a que são uma excelente opção quando você tem uma dieta alta em proteínas, já que são baixos em gordura, carboidratos e calorias.


85 gramas (três onças) de camarão fornecidos (11):



  • 90 calorias.

  • 17 gramas de proteína – que representam 82% das calorias totais.

Além disso, os camarões fornecem outros nutrientes como:



  • VitaminasCalciferol (Vitamina D).Cobalamina (Vitamina B12).Niacina (Vitamina B3).

  • MineralesHierro.Fósforo.O Cobre.Selênio.

Incluir camarão em sua dieta proporciona um aporte extra de antioxidantes, como a nossa pele, que ajuda a reduzir a inflamação celular, bem como os danos causados pelos radicais livres (12).



6. Atum



É um tipo de peixe é extremamente baixo em calorias e gorduras.


85 gramas de atum fresco de pele amarela lhe oferecem (13):



  • 92 calorias.

  • 20 gramas de proteínas – que representam mais de 92% das calorias totais.

É uma boa fonte de minerais, como selênio, magnésio, fósforo e potássio, bem como vitaminas do complexo B.


Devido ao seu alto teor de selênio, o atum tem propriedades antioxidantes. 100 gramas de atum te fornecem 52% da Ingestão Diária Recomendada de selênio.


O atum é uma boa fonte de ácidos graxos ômega 3, que ajudam a combater a inflamação celular. É baixo em gorduras e as poucas que contém são boas para você.


No entanto, o atum contém mercúrio e por isso não é recomendado que as mulheres grávidas e em amamentação o consumam mais de uma vez por semana.


Incluir o atum, uma vez por semana é uma porção razoável, que não representa riscos para a sua saúde (14).


7. Hipogloso ou Halibut


O hipogloso, também chamado de halibut, alabote ou platus, é outro dos peixes que são uma boa fonte de proteínas de alta qualidade.


Filé médio (159 gramas) lhe fornece:



  • 223 calorias.

  • 42 gramas de proteínas – que representam 81% das calorias totais.

O hipogloso, além de ser alto em selênio, é também uma boa fonte de (15):



  • VitaminasNiacina (Vitamina B3).Piridoxina (Vitamina B6).Cobalamina (Vitamina B12).

  • MineralesMagnesio.Fósforo.Potássio.O ferro.

Os tipos de hipogloso que existem, o Alasca é uma excelente fonte de ácidos graxos ômega 3, que ajudam a diminuir a inflamação celular.


Mas, devido à sua alta concentração de mercúrio, o consumo de hipogloso não é recomendado de forma frequente (16).


8. Tilápia



A tilápia é um peixe de água doce baixo em calorias, baixo teor de gordura e alto teor de proteína. O seu consumo é muito comum ao redor do mundo devido aos seus baixos custos de produção e preço acessível.


85 gramas (três onças) de tilápia te oferecem (17):



  • 110 calorias.

  • 20 gramas de proteínas – que representam 81% das calorias totais.

A tilápia é uma boa fonte de vitaminas do complexo B, assim como os minerais selênio, fósforo, potássio e ferro (17).


O consumo de tilápia tem causado alvoroço por causa que contém maiores quantidades de ácidos graxos ômega 6, em comparação com os ácidos gordos ómega 3 (18). Em outros peixes, a proporção de ácidos graxos ômega 6 e ômega 3 é 1:1. Mas em todo caso, as quantidades de ácidos graxos ômega 6 não representam nenhum risco, se você tem uma dieta que inclua outros grupos de alimentos.


9. Bacalhau


O bacalhau é um peixe de água fria, que ganhou fama em diferentes culinárias, devido ao seu delicioso sabor e a sua delicada textura esponjosa e escamosa com carne magra e firme.


A carne do peixe é rica em proteínas de alto valor biológico, assim como baixo em calorias e com muito pouca gordura.


85 gramas (três onças) de bacalhau te oferecem (19):



  • 90 calorias.

  • 30 gramas de proteínas – que representam 93% das calorias totais.

O bacalhau também lhe traz:



  • Vitaminas do Complexo BNiacina (Vitamina B3).Piridoxina (Vitamina B6).Cobalamina (Vitamina B12).

  • MineralesSelenio.Magnésio.Fósforo.Potássio.O ferro.

  • Gorduras

Devido a que o bacalhau é uma boa fonte de vitaminas do complexo B e de ácidos graxos ômega 3, seu consumo é considerado protetor para a saúde do seu coração e o seu sistema nervoso.


10. Pollock ou Juliana


O pollock do Alaska, também conhecido como walleye, walley pollock, escamudo-do-Alasca ou assento do pendura do Alasca, é um peixe com um sabor suave que combina muito bem com muitos ingredientes.


Este peixe está carregado de proteínas, mas, além disso, tem baixo teor de mercúrio, muito menor em comparação com qualquer outro peixe (20).


85 gramas (três onças) de pollock do Alaska fornecidos (21):



  • 100 calorias.

  • 20 gramas de proteínas – que representam 89% das calorias totais.

É um peixe elevado de ácidos graxos omega 3, vitaminas do complexo B, em especial cobalamina (vitamina B12) e colina (vitamina B7), e minerais.


Inclua esses Alimentos em sua Dieta Regular



Todos os alimentos que aparecem neste artigo contêm 80% ou mais de proteína pura. Muitos deles têm altas quantidades de nutrientes que favorecem a sua saúde, como:



  • Vitaminas.

  • Minerais.

  • Ácidos graxos ômega 3.

Apesar de que são incrivelmente baixos em calorias, te ajudar a ficar com menos desejos e maior saciedade. São os melhores alimentos para ajudá-lo a perder peso, levando a uma dieta correta e um estilo de vida saudável.

10 Alimentos que são pura proteína
Rate this post